Ich hatte einiges falsch gemacht bei meinem letzten Besuch in nico’s Restaurant. Erstens traf ich während eines zünftigen Wolkenbruchs in Kandersteg ein. Als ich über die Schwelle des Betriebs an der Äusseren Dorfstrasse trat, troff ich somit bereits vor Regenwasser. Zweitens hielt ich danach das confierte Kaninchen für Poulet – womit ich mich vor Spitzenkoch und Gastgeber Nico Seiler nicht gerade als Feinschmecker auszeichnete. Drittens bin ich nach dem Essen nicht im zugehörigen Hotel Alfa Soleil geblieben, sondern trat mit meinen klatschnassen Kleidern wieder den Heimweg an.
Aber nun ist alles anders. Erstens ist in Kandersteg gerade Schnee und nicht Regen angesagt. Zweitens habe ich meinen Gaumen trainiert, um die Finessen der raffinierten «Berg am Herd»-Küche schätzen zu können. Drittens schliesslich gibt es mit dem neuen Angebot «Stay for a Meal»* die Möglichkeit, trotz Gastro-Lockdown einen Mehrgänger im Hotel-Restaurant zu geniessen – und die zugehörige Übernachtung gibt es erst noch zu reduziertem Preis. Ich kann also einiges richtig machen bei meinem nächsten Besuch in nico’s Restaurant.
* «Stay for a Meal» wird übrigens in mehr als einem Dutzend Hotel-Restaurants in der gesamten Destination angeboten.